オリジナルのブレンドコーヒーを作るワークショップ-クリスマスブレンド編-を開催します。
産地の異なる数種類のコーヒー豆をブレンドして、自分好みのオリジナルブレンドを作りましょう。12月は華やかな香りの豆やチョコレートに合うテイストの豆などをご用意します。産地による味や香りの違いを飲み比べしながら、ホリデーシーズンに飲みたい、贈りたいオリジナルブレンドをご自身で作ってみましょう。
当日作ったオリジナルブレンドは最後にパッケージをして完成、お土産としてお持ち帰りいただけます。クリスマスギフトとしてお渡しするのもおすすめです!
【開催概要】
日付:12月16日(土)
時間:10:00-11:30
会場:WOODWORK Welcome COFFEE
定員:10名
費用:¥3,000-
・店頭でのお支払いは現金のみ
・Peatixによる事前予約の場合はクレジット決済が可能です→Peatix予約ページ
ご自身でブレンドした豆100gお土産付き(オリジナル配合のレシピをお渡しします)
配合レシピをご来店時にお持ちいただくと、今後もオリジナルブレンドをご購入いただけます
【参加お申込み方法】
・電話(03-3833-2797)
・メールフォーム
・Peatix(外部サイト)のいずれかにて、先着順受付となります。
【ワークショップの内容】
①産地別のコーヒー飲み比べ
②オリジナルブレンドづくり
③ハンドドリップの淹れ方のレクチャー
④パッケージをして完成!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11月に開催したワークショップの様子をブログでご紹介しています。
>>>ブログ「オリジナルブレンドづくりワークショップ」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【講師】
滑川京子(WOODWORK Welcome COFFEE店長/バリスタ)
WOODWORKの入り口であるウェルカムコーヒーのバリスタ・店長。
美味しいコーヒーを通して日常を少し豊かにするお手伝いをしています。
日本バリスタ協会(JBA)認定バリスタ
イタリア国際カフェテイスティング協会(IIAC)認定エスプレッソ・イタリアーノ・テイスター
日本スペシャルティコーヒー協会(SCAJ)主催 ジャパンハンドドリップチャンピオンシップ(JHDC)2018準優勝
2019年~ WOODWORK Welcome COFFEEにてバリスタとして活躍中
2023年~ Kico.nとして焙煎ブランドもスタート
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
イベントについては、メールやお電話でお気軽にお問い合わせください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
event information