2月のバレンタインデーにちなんで、チョコレートのメニューが登場しています。
シーズンドリンクの「ホットチョコレート」と、まかないおやつ「自家製チョコクッキー、バニラアイス添え」です。
どちらもバリスタ滑川が、何度も試作して仕上げました。職人が肩の力を抜いて休憩するときの様に、お客様にもほっと一息、カフェでの時間を楽しんで頂けるようにと考えた、気取らないおやつとお飲み物です。
2月22日からスタートする「Tribal rug & Gabbeh FAIR」開催期間中は、ラグの生まれ故郷イランをイメージして、スパイスをプラスしたバージョンも登場予定です。ぜひご賞味ください!
Hot Chocolate / ¥480-
Chocolate Cookies with Ice cream / ¥350-
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このほか、カフェについての最新情報は、随時instagramで更新しています。どうぞご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【Welcome COFFEE 3月の営業予定】
平日・土・日曜日 10時30分~18時 OPEN(L.O. 17時30分)
火・水曜日定休
金曜日 Gheureux(グールー)さんのお菓子が入荷します(マフィン、シフォンケーキ、クッキーなど)
日曜日 14時頃から、Double E Coffeeシゲルさんがエスプレッソメニューをご提供します
※メニューやお時間が急に変更される場合がございます。お問合せください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Double E Coffeeは大鍛治滋さんが営むコーヒー店です。シゲルくんは焙煎士でもあります。
東京江東区にある名商店街「砂町銀座」、その中にDouble E Coffeeはあります。焙煎の香りと、淹れたてのコーヒーの香りが染み付いた、下町風情溢れるコーヒースタンドです。そして、Double E Coffeeには、もう一つ面白い顔があります。それは良質のマグロを売るマグロ屋さん!コーヒー屋とは別に、豊洲市場でマグロの仲買としての顔も持つシゲル君。それは旧築地市場時代から続き、彼と魚河岸との関係から、マグロ屋とコーヒー店という、Double E Coffeeの独特な個性を作りあげました。
彼の作るコーヒーは、彼自身のニュートラルな人柄がにじみ出るコーヒー。そんなシゲル君が、今回はエスプレッソを担当します。ぜひ、彼のオリジナルラテをご賞味あれ。
Gheureux は台東区鳥越に、「おかず横丁」という名前の古い商店街にあるります。ケーキ屋さんというよりも、パティシエのアトリエのようなお店。そのアトリエでは、ユニークで美味しいお菓子が作られています。その中でも、オーダーで作るホールケーキは、お菓子への創造力が丁寧に注ぎこまれた特別なもの。お子さんが喜ぶ可愛らしいバースデーケーキや、季節のフルーツを使ったショートケーキなど多彩な感性が魅力です。お店では、コーヒーも出されています。樋口さんのコーヒーを飲みながら、買ったばかりのお菓子を食べるのも粋ですね。
工房だより │ Welcome COFFEE